Deadline: 15 Mei 2009 Anda Seorang Pendidik atau Tenaga Kependidikan yang Senang menulis?

Sizin üçün oyun:

Google Play'də əldə edin


Yüklə 52.21 Kb.
tarix09.03.2018
ölçüsü52.21 Kb.

Assalamualaikum wr wb
 
 
Kami member dari majalah online E-MAGZ CASSOFA yang Insya Allah akan terbit bulan mei mendatang. Majalah online ini gratis dan dapat di download oleh siapapun. Karenanya, bila Anda tidak keberatan, kami bersedia menerima naskah (sifat remaja), baik itu puisi, cerpen, artikel, resensi dsb, yang murni hasil karya Anda. Tentunya, karya yang masuk akan ada penyeleksian.
 
Memang, naskah yang Anda kirim tidak akan mendapat royalty dari kami namun setidaknya tulisan Anda akan banyak dibaca oleh orang lain dan bila ada redaksi yang tertarik dengan tulisan Anda, tidak menolak kemungkinan mereka akan menghubungi Anda. Jadi, secara tidak langsung, majalah online ini Insya Allah dapat menjembatani Anda untuk berdakwah, membuat Anda semakin termotivasi untuk berkarya dan insya Allah nama Anda otomatis akan lebih familiar, kendati tulisan Anda banyak tersebar di mailist-mailist. Bila Anda berminat, nama Anda akan tercantum sebagai kontributor dan akan kami cantumkan pula daftar riwayat hidup Anda.
 
Saya mengharapkan konfirmasi dari Anda. Untuk lebih jelasnya, silahkan menghubungi Flacheya@gmail. com atau Id Ym fla_cheya makasih.
 
Terus Berkarya!!! Hidup dunia Jurnalistik Dan Sastra!!! Amin…
 
Best Regard’s
 
 
Flacheya

-----------------------------------------------------------------------

Deadline: 15 Mei 2009

Anda Seorang Pendidik atau Tenaga Kependidikan

yang Senang menulis?

Ikutilah… SAYEMBARA PENULISAN NASKAH BUKU PENGAYAAN  Tahun 2009 

Tema penulisan naskah: Membangun manusia Indonesia yang cerdas dan kompetitif.

Naskah buku yang disayembarakan adalah naskah buku pengayaan, yaitu buku yang dapat memperkaya pengetahuan, [...]



Deadline: 15 Mei 2009

Anda Seorang Pendidik atau Tenaga Kependidikan

yang Senang menulis?

Ikutilah… SAYEMBARA PENULISAN NASKAH BUKU PENGAYAAN  Tahun 2009 

  • Tema penulisan naskah: Membangun manusia Indonesia yang cerdas dan kompetitif.

  • Naskah buku yang disayembarakan adalah naskah buku pengayaan, yaitu buku yang dapat memperkaya pengetahuan, mengembangkan keterampilan, dan membentuk kepribadian/ watak yang positif peserta didik untuk jenjang pendidikan SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/ SMK/MAK. Naskah yang disayembarakan adalah naskah fiksi dan nonfiksi.

A.  Naskah fiksi adalah naskah yang diciptakan terutama berdasarkan kreativitas dan imajinasi, dalam bentuk:

1.  prosa, berupa  novel atau  kumpulan cerpen;         

2.  puisi (kumpulan puisi);

3.  drama (sebuah atau lebih drama).



B.  Naskah nonfiksi adalah naskah yang berisi hasil observasi (secara langsung atau melalui studi kepustakaan) mengenai suatu proses atau suatu objek yang bersifat faktual, dalam bentuk:

1. pengayaan pengetahuan alam (tentang biologi, fisika, kimia, IPA, lingkungan alam, dll),

2. pengayaan pengetahuan sosial (tentang ekonomi, geografi, sejarah, sosiologi, antropologi, kesenian, dll),

3. pengayaan keterampilan.

Naskah nonfiksi dapat disajikan dalam bentuk eksposisi (pemaparan ilmiah populer) atau narasi (untuk penulisan biografi dan sejarah). Tokoh/objek, kegiatan, waktu, dan tempat yang dipaparkan/dikisahkan sepenuhnya bersifat faktual.

Hadiah


Pemenang I  : Rp 17.000.000,00

Pemenang II  : Rp 16.000.000,00

Pemenang III  : Rp 15.000.000,00

Hadiah dikenai PPh 15%.

Jumlah pemenang sayembara untuk semua jenis dan jenjang   pendidikan sebanyak 54 orang.


  • Persyaratan

A. Peserta

1.  Pendidik dan tenaga kependidikan, baik yang masih aktif maupun yang sudah  pensiun, dibuktikan dengan surat keterangan dari pimpinan atau salinan pensiun.

2.  Belum menjadi pemenang tiga kali atau lebih dalam sayembara penulisan naskah buku pengayaan yang diselenggarakan Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional.

B.  Naskah

1.  Isi naskah dapat dipertanggungjawabkan oleh penulis, tidak bertentangan dengan Pancasila, UUD 1945, ketentuan dan peraturan perundangan yang berlaku, tidak bias gender, serta tidak menimbulkan masalah SARA.

2.  Naskah merupakan karya asli, tidak berseri, belum pernah menjadi pemenang sebagian ataupun seluruhnya dalam sayembara mana pun, tidak sedang diikutsertakan pada sayembara lain, dan belum pernah diterbitkan yang ditunjukkan dengan surat pernyataan bermeterai Rp6.000,00 (enam ribu rupiah). 

3.  Naskah berbentuk biografi  harus memenuhi ketentuan:

a.  tokoh yang ditulis adalah warga negara Indonesia yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional, atau internasional.

b. data harus akurat dan dapat dibuktikan keabsahan dan kebenarannya;

c. melampirkan izin dari tokoh yang diceritakan atau ahli warisnya.

4.  Menggunakan bahasa Indonesia sesuai dengan sasaran dan tingkat berpikir pembaca.

5.  Ilustrasi/gambar dibuat pada halaman tersendiri (terpisah) disertakan identitas gambar.

6.  Naskah diberi identitas, yakni: (a) judul naskah, (b) kelompok naskah (fiksi atau nonfiksi), (c) jenis naskah (prosa, puisi, drama, pengayaan pengetahuan alam, pengayaan pengetahuan sosial, atau pengayaan keterampilan), (d) jenjang pendidikan (SD/MI, SMP/MTs, atau SMA/MA /SMK/MAK).

7.  Naskah diketik di atas kertas A4, minimal 60 halaman, 2 spasi, minimal 20 baris per halaman. Apabila ditulis tangan, naskah  ditulis rapi sekurang-kurangnya 80 halaman folio,  minimal 25 baris per halaman.

8.  Semua kutipan, foto, dan ilustrasi harus menyebutkan sumbernya (Undang-Undang Hak Cipta No.19 Tahun 2002).

9.  Melampirkan identitas diri (KTP/SIM), dan riwayat hidup yang berisi informasi nama lengkap, NIP (jika ada), pekerjaan, alamat rumah dan kantor, telepon/HP.

10.  Naskah dikirim kepada panitia Sayembara dalam bentuk ketikan/tulisan asli (bukan fotokopi atau tindasan) dan dijilid.

11. Setiap calon peserta hanya diperbolehkan mengirimkan satu  (1) judul naskah.

12. Naskah dikirim paling lambat tanggal 15 Mei 2009 (stempel pos) kepada:



Panitia Sayembara Penulisan Naskah Buku Pengayaan 2009

Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional Jln. Gunung Sahari Raya No. 04 Jakarta 10002

    1. Naskah yang dikirim ke panitia menjadi milik panitia dan tidak dikembalikan.  

  • Penjelasan

1.  Hasil keputusan Dewan Juri Sayembara tidak dapat diganggu gugat.

2.  Pengumuman dan pemberian hadiah kepada pemenang akan dilaksanakan pada peringatan Hari Guru tahun 2009. Para calon pemenang sayembara akan diundang ke Jakarta untuk menghadiri pengumuman pemenang.

3.  Hak Cipta (Hak Ekonomi) naskah pemenang sayembara ada pada Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional. Hak Moral melekat pada Penulis.

4.  Informasi lebih lanjut tentang sayembara dapat menghubungi Pusat Perbukuan Departemen Pendidikan Nasional, Tel. (021) 3804248, Pesawat 275, Fax. (021) 3458151, 3806229,  serta melalui Situs Internet Pusat Perbukuan dengan alamat www.sibi.or.id.



Pusat Perbukuan

Departemen Pendidikan Nasional

----------------------------------------------------------------

Diary Project 2009 Tobucil & Klabs

Bertepatan


dengan ulang tahun Tobucil & Klabs yang ke 8, yang jatuh pada 2 Mei
2009, kami bermaksud kembali meluncurkan program online ini sebagai
bagian dari visi dan misi tobucil, yang menjadikan gerakan literasi
sebagai bagian dari keseharian. Tentunya dengan pengeloaan program yang
lebih baik dan teknis yang lebih mudah.

Lewat program Diary


Project 2009, Kami ingin mengajak partisipan untuk berbagi cerita yang
menjadi narasi individu dengan tema-tema yang kami pilih sesuai dengan
visi dan misi Tobucil & Klabs "Literacy in your everyday life".

Apa tema Diary Project Tobucil & Klabs 2009?

Diary
Project 2009 Tobucil & Klabs menawarkan tema "Aku dan Kota Tempat
Tinggalku". Melalui tema ini, kami berharap partisipan dapat
menceritakan pengalaman maupun pandangan pribadinya tentang bagaimana
sebuah kota meninggalkan jejak ingatan sebagai sebuah tempat tinggal.
Kami yakin, setiap individu pastilah memiliki keterhubungan yang
berbeda-beda dengan kota tempat tinggalnya. Ingatan-ingatan tentang
kota sebagai tempat tinggal inilah yang akan menjadi kisah-kisah yang
membangun kesejarahan kota dari sudut pandang warganya. Sehingga
beberapa tahun kemudian, kisah-kisah ini akan menjadi catatan berharga
saat generasi berikutnya, ingin mengetahui sejarah kota, tempat ia
tinggal.

Apa tujuan dari program ini?

Secara
sederhana, program ini bertujuan untuk mengumpulkan catatan-catatan
tentang kota sebagai bagian dari sejarah sosial yang dibuat oleh
warganya sendiri. Harapannya, catatan-catatan ini, membuat kita lebih
mengenal kota tempat kita tinggal dan menjadi lebih peduli dengan
segala perkembangan dan persoalannya.

Bagaimana cara bergabung dengan program Diary Project 2009 Tobucil & Klabs?

Caranya sangat mudah:
Terbuka untuk umum, semua umur, semua kalangan dan gratis, selama dapat mengakses internet.Peserta bebas berdomisili di kota manapun, baik di dalam maupun di luar Indonesia.
Tulis kisahmu yang sesuai dengan tema 'Aku dan Kota Tempat Tinggalku'Panjang tulisan bebas. Keterangan
tempat dan waktu harap ditulis dengan sebenarnya. Nama pelaku yang
terlibat dalam kisah, bisa disamarkan, namun waktu dan tempat, mohon
disebutkan sesuai dengan kejadian yang dikisahkan. Boleh menyertakan foto maksimum 5 foto dengan ukuran masing-masing 400 pixel resolusi 72 dpi. Kirimkan melalui attachment.Kamu juga bisa mengirimkan tulisan yang pernah kamu muat di blog kamu dengan mengirimkan link dimana tulisan itu berada.Untuk
tulisan yang diambil dari notes di facebook, tulisan harap di copy ke
body mail, lengkap dengan link alamat profil partisipan di facebook.Kirimkan
tulisan, foto atau link tulisan kamu yang sesuai tema ke alamat email:
tobucil@gmail. com, dengan subjek: Diary Project 2009 nama partisipan.
Misalnya: Diary Project 2009 Tarlen Handayani.Setiap partisipan dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan.Program ini berlangsung mulai April sampai Desember 2009.Seluruh tulisan yang masuk akan di publikasikan di blog diary project 2009 http://tobucildiary project.blogspot .com/Seluruh tulisan yang dipublikasikan berada dibawah lisensi Creative Commons Attribution- Noncommercial- No Derivative Works 3.0 Unported
Setiap partisipan, harap mengirimkan biodata singkat berupa:
Nama JelasKota tempat tinggalAlamat email Alamat blogJenis Kelamin (tidak kami publikasikan) Umur (tidak kami publikasikan) Pekerjaan (tidak kami publikasikan)

Program ini merupakan program online Tobucil & Klabs

Penanggung Jawab Program: Tarlen Handayani (Program Director Tobucil & Klabs)
kontak: tobucil@gmail. com

Tentang Tobucil & Klabs

Sejak
awal berdiri, 2 Mei 2001, tobucil memiliki komitmen untuk mendukung
gerakan literasi di tingkat lokal. Melalui kegiatan-kegiatan klab yang
berbasis pada aktivitas sehari-hari, tobucil memfokuskan kegiatannya
pada kegiatan membaca, menulis, apresiasi dan pengembangan hobi.
Tobucil & Klabs memahami literasi bukan sekedar kemampuan membaca
dan menulis saja, namun juga kemampuan membaca lingkungan secara kritis
serta keberanian untuk memahami diri sebagai individu yang mandiri dan
memiliki potensi untuk berkembang dan berkontribusi pada perubahan.

------


Tentang Diary Project

Media
catatan harian (diary) selama ini menjadi bagian yang akrab dari


keseharian bagi banyak orang. Diary juga memungkinkan kita untuk
berekspresi dengan leluasa dan mengungkapkan pandangan-pandangan yang
sangat personal.

Diary Project merupakan program menulis buku


harian yang terbuka untuk siapa pun yang tertarik. Program ini di
latarbelakangi bahwa selama ini pengalaman, pemikiran-pemikiran ,
gagasan, dan ide-ide kreatif individu sering kali muncul namun lewat
begitu saja karena tak ada proses pencatatan dan pembacaan lebih jauh.
Selain itu, catatan tersebut dianggap tidak penting dan hanya dibaca
oleh kalangan terbatas saja. Karenanya program ini mengajak sebanyak
mungkin individu untuk berbagi catatan pengalaman dengan tema tertentu,
untuk saling memberi inspirasi satu sama lain dan lebih jauh lagi
menjadi bagian dari catatan sejarah sosial masyarakat.

Sekilas tentang Program Diary Project 01 dan Diary Project 02

Diary
project adalah program Tobucil & Klabs yang pertama kali
diselenggarakan tahun 2004 dengan mengambil tema mencatat pengalaman
individu selama satu bulan (selama bulan September 2004). Diary Project
01 ini masih berupa pilot project, karena pada saat itu saya dan
teman-teman menguji coba gagasan ini. Dari publikasi yang disebarkan
lewat milis dan flyer yang difotocopy dengan jumlah terbatas, peserta
yang mendaftar untuk terlibat dalam project ini kurang lebih 275 orang
partisipan. Dari 275 yang mendaftar, kira-kira 125 orang yang
menumpulkan karya berbentuk Diary (baik dalam bentuk hard copy maupun
soft copy).

Diary Project 02. kembali diselenggarakan pada bulan


Oktober 2005 ini. Namun kali ini, Diary Project 02 menjadi semacam
online project dimana partisipan bisa mendaftarkan dirinya langsung
secara online dan juga mendisplay langsung tulisannya via online.
Project ini menggunakan system blogging yang sekarang ini banyak
digunakan untuk online diary. Diary Project 02, mengambil tema
“Forgiven Not Forgotten”. Tema ini bertujuan mengangkat persoalan
rekonsiliasi ditingkat yang paling kecil yaitu individu. Bagaimana
setiap individu mengatasi hal-hal buruk yang terjadi dalam hidupnya dan
bagaimana mereka bisa melalui hal-hal buruk tersebut. Untuk itu
partisipan diminta menuliskan satu pengalaman terburuk dalam hidupnya
dan bagaimana mengatasinya. Lewat project ini, diharapkan tiap
partisipan bisa saling menginspirasi satu sama lain untuk menemukan
jalan rekonsiliasinya, memaafkan hal-hal buruk yang pernah terjadi
dalam kehidupannya untuk menjalani kehidupan selanjutnya dengan lebih
baik.

Menemukan model pengelolaan program Diary Project ini


secara online, ternyata bukan hal yang mudah juga. Di program Diary
Project 02, kami menggunakan webmaster dan menggunakan domain khusus
www.diaryproject. info dan itu membuat program ini secara teknis, sangat
bergantung pada kehadiran webmaster yang mengelola situs diary project
tersebut. Selain itu proses perubahan dan kepindahan tobucil dari jalan
Kyai Gede Utama ke Jalan Aceh no. 56, membuat program ini, akhirnya
vakum selama lebih dari 3 tahun.

“if you want to be understood.. . listen” babel - Alejandro gonzales Innarritu

www.vitarlenology. blogspot. com

--------------------------------------------------------------

Jadilah Duta READ A STORY!
Read a Storyadalah program kampanye yang mengajak masyarakat Indonesia khususnya orang tua dan pendidik untuk membudayakan membacakan cerita untuk anak.

Misi utama dari Kampanye READ A STORY adalah mensosialisasikan 12 manfaat dari membacakan buku untuk anak kepada masyarakat luas melalui workshop, kontes, dan roadshow.

Syarat dan Ketentuan Kontes Read a Story:
Peserta adalah warga negara Indonesia, laki-laki maupun perempuan berusia minimal 18 tahun.
Babak penyisihan:Rekam kebolehanmu membacakan cerita dalam video sederhana format 3GP, MP4, VCD/DVD), durasi 10-15 menit ke:
Panitia Read A Story, attention: Marcomm EFK
PT Penerbit Erlangga
Jl. Haji Baping Raya No. 100
Ciracas, Pasar Rebo, Jakarta Timur, 13740
Atau via e-mail ke:
readastory.efk@ gmail.com

Babak semi final: 20 semi finalis akan bertanding secara live di hadapan Dewan Juri


Babak Final: 10 finalis akan bertanding secara live di hadapan Dewan juri dan Juri Tamu

Video yang masuk sepenuhnya menjadi milik panitia.


Video/Rekaman paling lambat diterima pada tanggal 15 Mei2009.
Keputusan juri mengikat, tidak dapat diganggu gugat, dan tidak diadakan surat- menyurat.
Hadiah
1. Pemenang 1 memperoleh uang sebesar Rp10.000.000, - plus paket menarik dari sponsor
2. Pemenang 2 memperoleh uang sebesar Rp7.500.000, - plus paket menarik dari sponsor
3. Pemenang 3 memperoleh uang sebesar Rp5.000.000, - plus paket menarik dari sponsor

3 orang pemenang akan menjadi Duta Read a Story dan akan roadshow ke beberapa daerah di Indonesia

[Non-text portions of this message have been removed]

-----------------------------------------

Lomba membuat endorser/komentar

Semua Bisa Jadi endorser!

Kata siapa endorser harus artis, akademisi, penulis hebat, atau orang terkenal? 
Di lomba membuat endorsement atau komentar untuk buku Let’s Talk About: Friendship, Love&Marriage, Ordinary Miracles ini semua orang bisa jadi endorser.

Caranya:
1. Cari buku Let’s Talk About: Friendship, Love&Marriage, Ordinary Miracles di toko-toko buku Gramedia, Gunung Agung, dan Togamas, di kotamu (psst, harganya Rp 32 ribu aja. Dijamin nggak bakal bikin kantong bolong!)


2. Baca buku itu sampai halaman terakhir, ulang-ulang sampai nglotok, hehehe.
3. Terus, tulis deh endorsementmu yang mencerminkan ciri khas buku itu. Minimal terdiri atas 1 paragraf, dan maksimal berupa 1 halaman A4. 
4. Ketik endorsementmu dalam font TNR 12, spasi 1,5.
5. Lalu, kirim endorsementmu via e-mail dengan attachment ke : halamanmoeka@ gmail.com dan cc ke: punya_retno@ yahoo.com, akil_catur@yahoo. co.id
Cantumkan “LOMBA ENDORSEMENT BUKU LTA” di subjek e-mailmu!
6. Jangan lupa sertakan juga biodata singkatmu (nama, TTL, alamat, no hp, no rekening).
7. 5 endorser terbaik akan mendapat hadiah Rp75.000,- plus sebuah kaos Lets Talk About. Dan akan diambil juga 5 endorser pilihan/kebijakan penerbit yang akan mendapat masing-masing sebuah kaos Lets Talk About. (Nah, lumayan kan?).
8. Lomba dibuka mulai hari Senin, 1 April 2009 dan ditutup tanggal 30 Mei 2009 dan pengumuman 20 Juni 2009.

So, dapatkan manfaat isi buku Let’s Talk About: Friendship, Love&Marriage, Ordinary Miracles dan jadilah endorser tarbaik!

Klik http//:letstalkabou t.co.cc

A.n. Halaman Moeka Publishing

-Catur n Retno-
CP. 081325494096/ 081210698852
http://letstalkabou t.co.cc

--------------------------------------------------------------

Pengin Menjadi Seperti Habiburahman el-Sirazy, Helvi
Tiana Rosa atau Asma Nadia?
Salurin Bakat Kalian, Rebut Piala Menpora dan Hadiah
Total Jutaan Rupiah!

Lomba Menulis Cerpen Girlie Zone 2009


Piala Menpora

Ketentuan Umum


1. Peserta
tak terbatas, boleh warga Indonesia atawa luar negeri, yang jelas masih menjadi
penduduk bumi.
2. Usia dan
jenis kelamin bebas…
3. Tema
tentang dunia remaja, lebih disukai yang mengandung nilai-nilai motivasi
berprestasi, pencerahan atau nilai-nilai kemanusiaan, persahabatan dan persaudaraan.

Ketentuan


Khusus
1. Naskah
diketik komputer (atau ditulis tangan dengan jelas; spasi 1,5; font 12;
sepanjang 5-12 halaman kuarto.
2. Naskah
dikirimkan rangkap 3.
3. Dilampiri
dengan formulir pendaftaran lomba yang didapatkan di majalah Girliezone edisi 3
hingga 7 (nggak boleh foto kopi, harus asli).
4. Disertai
kartu identitas yang masih berlaku.
5. Peserta
boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen, masing-masing cerpen 1 formulir
pendaftaran asli.
6. Naskah
ditunggu selambat-lambatnya 12 September 2009 (cap pos)
7. Naskah
dikirim ke redaksi Girlie Zone (Indiva Media Kreasi). Jl Apel II/No 30,
Jajar, Laweyan, Surakarta.
8. Pengumuman
juara akan dimuat di majalah Girlien Zone edisi 9
9. Nama
penulis tidak boleh dicantumkan dalam naskah cerpen atau dilampirkan dalam
kertas tersendiri beserta biodata lengkap
10. Content/isi naskah tidak boleh mengandung unsur pornografi
ataupun syara

Hadiah
Juara 1 :


Rp 1.000.000 + paket sponsor + piala menpora + piagam + langganan Girliezone
selama 6 edisi
Juara 2 :
Rp 750.000 + paket sponsor + piala
menpora + piagam + langganan Girliezone selama 6 edisi
Juara 3 :
Rp 500.000 + paket sponsor + piala
menpora + piagam + langganan Girliezone selama 6 edisi

Naskah yang


tidak menjadi juara namun memenuhi kriteria akan dimuat di majalah Girliezone
dengan honor seperti biasa.

--------------------------------------------------



Penerbit buku Pustaka Bimasakti menyelenggarakan lomba menulis guyonan untuk novel Seribu Tahun Cahaya.
Ketentuan: 1.      Lomba terbuka bagi siapa jua, laki-laki
ataupun perempuan, anak-anak, orang dewasa, maupun manula. 2.      Isi
tulisan bebas, tidak dibatasi kriteria tertentu. Tulisan bisa berupa
resensi novel, apresiasi, kritik, maupun celaan. (Kapan lagi bisa
mencela orang malah dapat uang?) 3.      Tulisan bisa berisi, misalnya, tentang apa yang Anda sukai dan tidak Anda sukai dari novel Seribu Tahun Cahaya. 4.      Tulisan
boleh serius, tapi lebih disukai yang santai dan bergaya guyonan. 5.      Tulisan tidak harus mematuhi ejaan yang baku karena tidak ada guru bahasa Indonesia yang dilibatkan menjadi juri.   6.      Tulisan
boleh dicetak di atas kertas HVS, boleh juga ditulis tangan asalkan
bisa dibaca. Tidak ada batasan mengenai jenis dan ukuran huruf, spasi,
serta batasan panjang tulisan. 7.      Tulisan harus dilampiri: Fotokopi kartu pengenal yang masih berlaku (KTP, SIM, KTM, atau yang lain). Biodata
singkat penulis, termasuk alamat email dan nomor yang bisa dihubungi.
Jika Anda yakin menjadi pemenang, tulis juga nomor rekening bank Anda.Guntingan kupon lomba yang terdapat di pembatas buku di dalam novel. Anda bisa mendapatkan novel Seribu Tahun Cahaya
di toko buku Gramedia, Gunung Agung, Karisma, dan toko-toko buku utama
lainnya. Anda yang tinggal jauh dari toko buku utama bisa membelinya
lewat SMS. (Info selengkapnya silakan klik http://seributahunc ahaya.multiply. com). 8.      Tulisan
bisa disertai dengan kartun atau gambar yang relevan dengan isi novel.
Boleh juga disertai materi-materi lain yang masih berkaitan dengan
novel, misalnya kliping, majalah, fotokopian, atau materi lainnya. 9.      Masukkan semua materi ke dalam amplop. Tulis di pojok kiri atas amplop: LOMBA MENULIS GUYONAN. Kirim ke:   Penerbit Pustaka Bimasakti
Ruko Centra Niaga Pesona
Perum Telaga Pesona Blok L3 No. 2
Cikarang Barat, Bekasi
17841   10.  Jika Anda mau berbaik hati, kami akan sangat bersuka cita bila Anda juga mengirim file soft copy tulisan ke seributahuncahaya@ gmail.com. 11.  Batas waktu pengiriman: 31 Juli 2009 (cap
pos). 12.  Hasil lomba akan diumumkan pada 31 Agustus 2009 di http://seributahunc ahaya.multiply. com.   Hadiah 1.      Tujuh orang pemenang akan mendapatakan hadiah yang besarnya menurun mengikuti deret ukur:   ·        Juara ke-1 mendapatkan hadiah wang 2.000.000,- rupi’ah. ·        Juara ke-2 mendapatkan hadiah wang 1.000.000,- rupi’ah. ·        Juara ke-3 mendapatkan hadiah wang 500.000,- rupi’ah. ·        Juara ke-4 mendapatkan hadiah wang 250.000,- rupi’ah. ·        Juara ke-5 mendapatkan hadiah wang 125.000,- rupi’ah. ·        Juara ke-6 mendapatkan hadiah wang 62.500,- rupi’ah. ·        Juara ke-7 mendapatkan hadiah wang 31.250,- rupi’ah.   2.      Tiga
orang juara harapan—mereka yang berharap juara tapi tak bisa
diharapkan—masing-masing akan mendapatkan hadiah hiburan kaset lagu
Benyamin Sueb. 3.      Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat. Juri tidak boleh diganggu, apalagi digugat.

-------------------------------------

*PENGANTAR*
Dalam poster Zionisme tahun 1930-an dari Romania dalam bahasa Romania dan
bahasa Hongaria disebutkan bahwa Zionisme adalah sebuah gerakan kaum Yahudi
yang tersebar di seluruh dunia untuk kembali lagi ke Zion, bukit di mana
kota Yerusalem berdiri. Gerakan yang muncul di abad ke-19 ini ingin
mendirikan sebuah negara Yahudi di tanah yang kala itu dikuasai Kekaisaran
Ottoman Turki.

Zionisme merupakan gerakan Yahudi Internasional. Pelopor gerakan Zionisme


adalah Theodor Herzl, yang menyusun doktrin Zionisme sejak 1882 yang
kemudian disistematisasikan dalam bukunya "Der Judenstaat" (Negara Yahudi)
(1896). Doktrin ini dikonkritkan melalui Kongres Zionis Sedunia pertama di
Basel, Swiss, tahun 1897. Setelah berdirinya negara Israel pada tanggal 15
Mei 1948, maka tujuan kaum zionis berubah menjadi pembela negara baru ini.
Rapat Dewan Umum PBB mengeluarkan Resolusi 3379 tanggal 10 Desember 1975,
yang menyamakan Zionisme dengan diskriminasi rasial. Akan tetapi pada 16
Desember 1991, resolusi tersebut dicabut kembali.

Kini, lagi-lagi dalam kurun panjang penjajahan Zionis Israel, Gaza kembali


berlumur darah. Palestina lumpuh. Inilah krisis kemanusiaan terbesar di abad
ini. Sementara dunia internasional hanya diam di tengah kebiadaban Zionisme
Israel. Buktikan kepedulian Anda sebagai ummat manusia, salah satunya dengan
mencurahkan isi hati dalam bentuk esai dan puisi bertema "ANTI ZIONISME
ISRAEL".

Tiap esai atau puisi yang Anda kirimkan akan di-post (dimuat) di blog


www.kickzionism. multiply. com.

*Syarat-syarat

Lomba Esai*

1. Esai berbahasa Indonesia atau Melayu dalam bentuk feature atau opini, 4-8


halaman A4, spasi 1,5, font Times New Roman. Boleh kirim lebih dari 1 esai.
2. Esai dikirimkan ke email abinoya@gmail. com (attachment RTF) paling lambat
tanggal *31 Mei 2009 pukul 23.59 WIB* dengan subjek email: [LOMBA ESAI]
[JUDUL ESAI]. Cantumkan biodata singkat, alamat email dan no.telp/hp di
akhir tulisan.
3. Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain. Orisinalitas dan
kejujuran adalah hal utama.
4. Pastikan Anda telah terdaftar sebagai contact pada blog
www.kickzionism. multiply. com (dengan meng-add blog ini sebagai contact MP
Anda).
5. Hak cipta atas esai yang dikirimkan tetap berada di tangan penulis esai.

*Lomba Puisi*


1. Puisi berbahasa Indonesia atau Melayu. Boleh kirim lebih dari 1 puisi.
2. Puisi dikirimkan ke email abinoya@gmail. com (attachment RTF) paling
lambat tanggal *31 Mei 2009 pukul 23.59 WIB* dengan subjek email: [LOMBA
PUISI] [JUDUL PUISI]. Untuk yang kirim lebih dari 1 puisi, ketik 1 judul
puisi saja.Cantumkan biodata singkat, alamat email dan no.telp/hp di akhir
tulisan.
3. Tidak diperkenankan menjiplak tulisan orang lain. Orisinalitas dan
kejujuran adalah hal utama.
4. Pastikan Anda telah telah terdaftar sebagai contact pada blog.
www.kickzionism. multiply. com (dengan meng-add blog ini sebagai contact MP
Anda).
5. Hak cipta atas puisi yang dikirimkan tetap berada di tangan penulis
puisi.

*HADIAH*


Pengumuman lomba diumumkan pada *1 Agustus 2009* melalui blog
www.kickzionism. multiply. com.

1. Esai dan puisi terbaik pertama mendapat uang masing-masing senilai Rp.


300.000 (tiga ratus ribu rupiah).

2. Esai dan puisi terbaik kedua mendapat uang masing-masing senilai Rp.


200.000 (dua ratus ribu rupiah).

3. Esai dan puisi terbaik ketiga mendapat uang masing-masing senilai Rp.


150.000 (seratus lima puluh ribu rupiah).

Tabik,


*Koalisi Kick Zionism!*

*CP: Abu Alham 0813-10040723*

-----------------------------

LOMBA KREATIVITAS ILMIAH GURU KE-17 TAHUN 2009

LIPI -PT AJB Bumiputera 1912

"KREATIVITAS ILMIAH GURU UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN KEMANDIRIAN


SISWA"

"TINGKAT DAN BIDANG LOMBA"


Guru SD: umum (salah satu pelajaran)
Guru SMP/sederajat dan SMA/sederajat : 2 Bidang
(Bidang Ilmu Pengetahuan Sosial dan Kemanusiaan dan Bidang Matematika
,Ilmu Pengetahuan Alam dan Teknologi)

HADIAH
Uang pembinaan, Piala, Piagam Penghargaan dan Polis Asuransi Bumiputera


Hadiah I : Rp 8.000.000,- (Delapan Juta Rupiah)
Hadiah II : Rp 7.000.000,- (Tujuh Juta Rupiah)
Hadiah III : Rp 5.000.000,- (Lima Juta Rupiah)

PERSYARATAN

1. Sistematika : Abstrak, Pendahuluan, Metodologi, Isi/Pembahasan,
Kesimpulan dan Daftar Pusaka
2. Menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, diketik HVS A4,
berjarak 1 ½ spasi dengan jenis huruf Arial ukuran 11.
3. Karya ilmiah harus asli (bukan jiplakan/plagiat) dan belum/sedang
diikutsertakan dalam lomba sejenis tingkat nasional.
4. Karya ilmiah paling banyak 25 halaman (termasuk sketsa/gambar/ foto)
5. Melampirkan rekomendasi Kepala Sekolah dan Riwayat Hidup serta
mencantumkan alamat dan nomor telepon/fax kantor/rumah/ HP yang mudah
dihubungi.
6. Karya ilmiah sebanyak 4 eksemplar (1 asli, 3 fotocopy) diterima
panitia paling lambat tanggal 19 Juni 2009
7. Pada pojok kiri atas sampul ditulis tingkat dan bidang lomba yang
diikuti
8. Karya ilmiah dan alat peraga yang diperlombakan menjadi milik panitia
9. Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggu gugat

TEMPAT
Jakarta

WAKTU PENYELENGGARAAN "
12 Juli 2009 : Registrasi Peserta
13 Juli 2009 : Presentasi
14 Juli 2009 : Field Trip & Malam Penganugerahan Pemenang
15 Juli 2009 : Kepulangan Peserta

Panitia LKIG Ke-17 Tahun 2009


Biro Kerjasama dan Pemasyarakatan IPTEK LIPI
Sasana Widya Sarwono Lt.V
Jl. Jend. Gatot Subroto 10
Jakarta Selatan 12710
Telepon 021-52920839/ 021-5225711 Psw. 273, 274, dan 276
Fax. 021-52920839/ 021-5251834
www.lipi.go. id

Dostları ilə paylaş:
Orklarla döyüş:

Google Play'də əldə edin


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©muhaz.org 2017
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə