Petzhold spielt als Stürmer beim TSV Ründeroth in der Kreisliga A Oberberg (7. Liga)

Am Ende dieser Spielzeit belegt der TSV Ründeroth in seiner Staffel mit zwei Punkten Rückstand auf den TuS Wiehl, der auf dem ersten Nichtabstiegsplatz steht, den vorletzten Tabellenplatz und muss damit in die Kreisliga B Oberberg (8. Liga) absteigen

1986 / 87

Spieler beim TSV Ründeroth in der Kreisliga B Oberberg, Staffel 1 (8. Liga)

1987 / 88

4. Oktober 1987

Am 6. Spieltag der Kreisliga B Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth beim TuS Eckenhagen mit 1:0. Von Beginn an zeigen beide Mannschaften eine kämpferisch starke Leistung. Nach ausgeglichener ersten Halbzeit steht es zur Pause noch torlos 0:0 unentschieden. Auch in er zweiten Halbzeit erarbeitet sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil, bis Dirk Petzhold in der 75. Minute das letztlich entscheidende 1:0 erzielt

4. April 1988

Am 20. Spieltag der Kreisliga B Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth beim TuS Weiershagen knapp mit 2:1. In der 21. Spielminute bringt Roger Althoff die Gäste mit 1:0 in Führung. In der 71. Minute schafft Rüdiger Diehl zwar den Ausgleich, doch nur wenige Minuten später sorgt Dirk Petzhold mit einem Kopfball für die erneute Führung. In der hektischen Schlussphase erhält Uwe Lutter noch die Rote Karte

Am Ende dieser Spielzeit steht der TSV Ründeroth in seiner Staffel, punktgleich mit dem TuS Eckenhagen, an der Tabellenspitze
29. Mai 1988

In einem Entscheidungsspiel um die Staffelmeisterschaft gewinnt der TSV Ründeroth vor 600 Zuschauer in Marienhagen gegen den TuS Eckenhagen mit 2:1. Bereits in der 2. Minute bringt Wolfgang Schürholz den TuS mit einem wuchtigen Freistoß mit 1:0 in Führung. TSV-Torwart Frank Prinz verhindert weitere Treffer. In der 70. Minute schafft Torjäger Dirk Petzhold zunächst den Ausgleich und Thomas Schumacher sorgt für die Entscheidung.

1988 / 89

Spieler beim TSV Ründeroth in der Kreisliga A Oberberg (7. Liga)

Spielzeit 1989 / 90
Petzhold spielt als Stürmer beim TuS Wiehl in der Bezirksliga Mittelrhein, Staffel 1 (6. Liga)

15. Oktober 1989

Am 8. Spieltag der Bezirksliga Mittelrhein gewinnt der TuS Wiehl im heimischen Stadion gegen die zweite Amateurmannschaft von Bayer 04 Leverkusen mit 3:0. In der 18. Minute wird Torsten Schiergens von Olaf Braun maßgerecht bedient und erzielt das 1:0 für die Hausherren. In der 55. Minute erhöht Schiergens mit seinem zweiten Tor auf 2:0. Kurz vor Schluss sorgt dann Frank Jost mit seinem Treffer zum 3:0 für den Endstand

3. Dezember 1989

Bezirksliga Mittelrhein, Staffel 1 (15. Spieltag)

VfL Gummersbach – TuS Wiehl 1:3 (0:0)

Stefan Jungjohann – Heiko Achterberg, Jörg Hildebrandt, Frank Riedel, Ingo Tuschy, Jürgen Witt [ab 60. Jens Schneevogt], Sawas Schinas, Maik Rinker [ab 65. Frank Jaschultkowski], Rinaldo Murgia, Stefan Witt, Michael Meurer

Frank Winkler – Eckhard Wirths, Frank Jost, Ingo Ley [ab 15. Frank Sievers], Udo Krohm, Michael Ranke, Stefan Spies, Andreas Harnisch, Dirk Petzhold [ab 85. Christian Schuster], Olaf Braun, Christoph Klein

[Trainer: Norbert Teipel]

0:1 Petzhold

1:1 Meurer

1:2 Klein

1:3 Schuster

1990 / 91

Petzhold spielt als Stürmer beim TSV Ründeroth in der Kreisliga B Oberberg, Staffel 2 (8. Liga)

Am Ende dieser Spielzeit belegt der TSV Ründeroth in seiner Staffel mit einem Punkt Vorsprung auf die SpVg Wallerhausen den 1. Tabellenplatz und steigt damit in die Kreisliga A Oberberg (7. Liga) auf

Spielzeit 1991 / 92
Petzhold spielt beim TSV Ründeroth in der Kreisliga A Oberberg (7. Liga)

15. September 1991

Am 3. Spieltag der Kreisliga A Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen den SV Schnellenbach mit 5:4. Zur Pause führen die Gäste nach Toren von Schrader und Großmann bei einem Gegentreffer von Noetzel mit 2:1 Den Hausherren genügen13 starke Minuten, Rödder, Noetzel, Petzhold und Poos machen aus dem 1:2 ein 5:2. Vogel und Großmann bringen die Gäste noch auf 4:5 heran, der Ausgleich fällt jedoch nicht mehr.

29. September 1991

Kreisliga A Oberberg (5. Spieltag)

TSV Ründeroth – SpVg Dümmlinghausen 1:1 (1:1)

Hansi Viebahn – Stefan Schneider, Rafael Metz [ab 75. Andreas Fettich], Günter Dörfi, Helmut Braun, Jürgen Dannenberg, Jörn Sappelt, Stanislav Kabot, Markus Runkel, Leo Geusa, Hubert Openkowski

0:1 Runkel (30.)

1:1 Petzhold (42.)

15. März 1992

Am 17. Spieltag der Kreisliga A Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen den RS 19 Waldbröl mit 4:1. Zwar sind die Gäste in der ersten Halbzeit zeitweise feldüberlegen, dennoch gehen die Hausherren durch Ahlefelder per Elfmeter mit 1:0 in Führung. Nach Wiederanpfiff steigern sich die Hausherren. Zweimal Dirk Petzhold sowie Frank Rödder sorgen bei einem Gegentreffer von Christian Klein für den Endstand

Spielzeit 1992 / 93

30. August 1992

Kreisliga A Oberberg (1. Spieltag)

SpVg Wallerhausen – TSV Ründeroth 3:4 (1:1)

Kreisliga A Oberberg (2. Spieltag)

TSV Ründeroth – SSV Marienheide 2 2:1 (2:1)

Manfred Tombers

0:1 Tomber (15.)

1:1 Petzhold (25.)

2:1 Petzhold (37.)

4. April 1993

Am 21. Spieltag der Kreisliga A Oberberg verliert der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen den 1. FC Reichshof mit 1:2. Unmittelbar nach der Pause bringt Torjäger Dirk Petzhold die Hausherren mit 1:0 in Führung. Chancen zum 2:0 werden dann teils leichtfertig vergeben. In diese Drangphase hinein schafft Koert zunächst den Ausgleich. Dann düpiert er Torwart Buschner mit einer direkt verwandelten Ecke zum 2:1

7. April 1992

In einem Meisterschaftsspiel der Kreisliga A Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen den TuS Weiershagen mit 5:0. von Beginn an bestimmen die Hausherren das Spiel und führen zur Pause nach einem lupenreinen Hattrick von Dirk Petzhold bereits mit 3:0. In der zweiten Halbzeit sorgen Lewitz und Mokherjee mit ihren Toren für den auch in dieser Höhe verdienten Endstand

Am Ende dieser Spielzeit belegt der TSV Ründeroth mit vier Punkten Rückstand auf die SpVg Dümmlinghausen, die auf dem ersten Nichtabstiegsplatz steht, den vorletzten Tabellenplatz und muss damit in die Kreisliga B Oberberg (8. Liga) absteigen

1993 / 94

Petzhold spielt als Stürmer beim VfR Marienhagen in der Kreisliga A Oberberg (7. Liga)

5. August 1993

In der 2. Runde um den Kreispokal Oberberg gewinnt der VfR Marienhagen beim B-Kreisligisten SSV Nümbrecht mit 2:1. Nach einer torlosen ersten Halbzeit bringt Jörn Grümer die Hausherren in der 60. Spielminute mit 1:0 in Führung. Erst in der 86. Minute schafft Torjäger Dirk Petzhold den Ausgleichstreffer. In der Schlussminute verwandelt Spielertrainer Ingo Kippels einen umstrittenen Elfmeter zum Siegtor.

19. August 1993

Im Viertelfinale um den Kreispokal Oberberg verliert der VfR Marienhagen beim Bezirksligisten SV Morsbach mit 3:4. Das 1:0 für die Gäste durch Ingo Kippels wandeln zweimal Hermann Josef Geißler sowie Schneider in eine 3:1 Führung um. Doch Kippels und Dirk Petzhold schaffen den 3:3 Ausgleich. In der Schlussminute nutzt dann Geißler einen Fehler von Gästetorwart Thomas Niederquell zum glücklichen 4:3 Siegtreffer

8. Mai 1994

Am 26. Spieltag der Kreisliga A Oberberg verliert der VfR Marienhagen beim SSV Wildbergerhütte mit 2:3. Nach einer starken ersten Halbzeit führen die Hausherren zur Pause durch Tore von Nenad Heim und der A-Jugendliche Agbar Ghassem mit 2:0. Nach Wiederanpfiff erhöht Spielertrainer Rainer Idel per Elfmeter auf 3:0. Erst in der Schlussphase verkürzen Kai Bornhütter und Dirk Petzhold für die Gäste zum 2:3 Endstand

1994 / 95

Petzhold spielt als Stürmer beim TSV Ründeroth in der Kreisliga B Oberberg, Staffel 2, Gruppe 1 (9. Liga)

28. Juli 1994

In der 2. Runde um den Kreispokal Oberberg gewinnt der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen den Ligakonkurrenten BSV Bielstein mit 4:1. Von Beginn an bestimmen die Hausherren das Spiel und führen zur Pause bereits mit 2:0. Letztlich sorgen zweimal Dirk Borchert sowie jeweils einmal Dirk Petzhold und Roger Althoff für eine souveräne Führung. Kurz vor Schluss kommen die Gäste durch Rüdiger Brinkmann zumindest zum Ehrentreffer

Spielzeit 1995 / 96
Petzhold spielt als Stürmer bei der DJK Gummersbach in der Kreisliga A Oberberg,

Staffel 1 (8. Liga)

3. April 1996

Kreisliga A Aufstiegsrunde (1. Spieltag – Nachholspiel)

DJK Gummersbach – VfR Marienhagen 0:0

Carsten Menn - Dirk Petzhold

Kai Mach – Kai Bornhütter

Fehlanzeige

21. April 1996

Kreisliga A Oberberg - Aufstiegsrunde – (9. Spieltag)

DJK Gummersbach – SSV Wildbergerhütte 3:1 (1:1)

Dirk Petzhold, Mario Venticinque

Ralf Jungjohann

0:1 Jungjohann (25.)

2:1 Petzhold (55.)

3:1 Venticinque (70.)

28. April 1996

Kreisliga A Oberberg – Aufstiegsrunde – (10. Spieltag)

DJK Gummersbach – RS 19 Waldbröl 2:8 (0:4)

Orhan Bleksic, Dirk Petzhold

Frank Engelbert, Thomas Engelbert, Ingo Ley, Rinaldo Murgia, Sascha Jaksic, Kruno Krpicak

[Trainer: Norbert Schwarz]

1:7 Bleksic

2:8 Petzhold

F. Engelbert (3), T. Engelbert (1), Ley (1), Murgia (1), Jaksic (1), Krpicak (1)

6. April 1996

Kreisliga A Oberberg –Aufstiegsrunde- (2. Spieltag – Nachholspieltag)

SSV Wildbergerhütte – DJK Gummersbach 2:1 (2:0)

Bernd Krämer, Andreas Lenz

[Trainer: Dietmar Weller]

1:0 Lenz (20.)

2:0 Lenz (42.)

2:1 Petzhold (70.)

5. Mai 1996

Kreisliga A Oberberg – Aufstiegsrunde (12. Spieltag)

DJK Gummersbach – 1. FC Reichshof 4:2 (4:0)

4:2 (90.)

In der Schlußminute verschoß der Gummersbacher´Spieler Krumpholz einen Foulelfmeter

1996 / 97

Spieler bei der DJK Gummersbach in der Kreisliga A Oberberg (8. Liga)

25. Juli 1996

In der 2. Runde um den Kreispokal Oberberg gewinnt die DJK Gummersbach beim B-Kreisligisten TuS Weiershagen mit 9:1. Die favorisierten Gäste zeigen von Beginn an, dass sie nicht gewillt sind, dieses Spiel auf die leichte Schulter zu nehmen. Carsten Klemm, Dirk Petzhold und Frank Isenhardt treffen in diesem einseitigen Spiel jeweils zweimal. Thomas Frede, Patrick Krumpholz und Frank Schoepe tragen jeweils ein Treffer zum Sieg bei.

1. August 1996

Im Achtelfinale um den Kreispokal Oberberg verliert die DJK Gummersbach beim Bezirksligisten SSV 08 Bergneustadt mit 1:7. Von Beginn an zeigen die favorisierten Hausherren den spielerisch besseren Fußball und kommen immer wieder zu besten Torchancen. In einer durchweg einseitigen Begegnung kommen die Gäste durch Carsten Klemm zumindest zum Ehrentreffer.

25. August 1996

Am 1. Spieltag der Kreisliga A Oberberg gewinnt die DJK Gummersbach auf heimischen Platz gegen den VfR Marienhagen mit 4:2. Zur Pause führt die DJK nach einem guten Spiel durch Mario Venticinque und Carsten Klemm mit 2:0. Den Anschlusstreffer durch Timo Küper beantwortete Kemal Tokmak mit einem schönen Alleingang, doch bereits im Gegenzug verkürzt Küper wiederum. Die endgültige Entscheidung folgt durch Orhan Blekic

16. März 1997

Am 19. Spieltag der Kreisliga A Oberberg gewinnt die DJK Gummersbach auf heimischen Platz gegen den VfL Gummersbach mit 3:2. In einem rasanten Spiel steht es nach einer guten Stunde nach Toren von Patrick Krumpholz und Frank Schmidt für die DJK sowie Helge Opitz und Michael Schumacher für den VfL leistungsgerecht 2:2 unentschieden. In der 68. Minute sorgt Dirk Petzhold mit einem direkt verwandelten Freistoß für die Entscheidung.

Am Ende dieser Spielzeit belegt die DJK Gummersbach mit zwei Punkten Rückstand auf den SSV Wildbergerhütte den drittletzten Tabellenplatz und muss damit in die Kreisliga B Oberberg (9. Liga) absteigen

1997 / 98

Spieler bei der DJK Gummersbach in der Kreisliga B Oberberg, Staffel 1 (9. Liga)

20. Juli 1997

In der 2. Runde um den Kreispokal gewinnt die DJK Gummersbach auf heimischen Platz gegen den Ligakonkurrenten TuS Weiershagen mit 15:1. In diesem von Beginn an einseitigem Spiel führen die Hausherrn zur Pause bereits mit 9:0. Dreimal Weed und Klemm, zweimal Petzhold, sowie Krumpholz, Krämer, Menn, Blekic, Schmidt, Schoepe und Alzer sorgen bei einem Gegentor von Henning für den überraschenden deutlichen Sieg.

26. Oktober 1997

Am 11. Spieltag der Kreisliga B Oberberg gewinnt die DJK Gummersbach im Lokalderby gegen ihre dritte Mannschaft mit 10:2. In der ersten Halbzeit ist das Spiel noch recht ausgeglichen. Erst nach der Pause zeigt sich die spielerische Überlegenheit. Dreimal Petzhold, zweimal Weed und Jünger sowie Krumpholz, Venticinque und Schmidt für die Erste, Ecevit Gülseven und Kemal Tokmak für die Dritte lauten die Torschützen

Am Ende dieser Spielzeit belegt die DJK Gummersbach in ihrer Staffel mit einem Punkt Vorsprung auf den VfL Berghausen den 2. Tabellenplatz und steigt damit ebenfalls in die Kreisliga A Oberberg (8. Liga) auf

1998 / 99

Am Ende dieser Spielzeit belegt die DJK Gummersbach mit vierzehn Punkten Rückstand auf den VfL Gummersbach den drittletzten Tabellenplatz und muss damit in die Kreisliga B Oberberg (9. Liga) absteigen

1999 / 00

Am Ende dieser Spielzeit belegt der TSV Ründeroth in seiner Staffel mit 27 Punkten Vorsprung auf die Reservemannschaft des TuS Derschlag, bei einem Torverhältnis von 151:27 den 1. Tabellenplatz und steigen damit wieder in die Kreisliga A Oberberg (8. Liga) auf

2000 / 01

Spieler beim TSV Ründeroth in der Kreisliga A Oberberg (8. Liga)

2001 / 02

Spieler beim TSV Ründeroth in der Kreisliga A Berg, Staffel Ost (8. Liga)

14. August 2001

In der 1. Runde um den Kreispokal Berg gewinnt der TSV Ründeroth beim Ligakonkurrenten VfR Marienhagen knapp mit 4:3. In einer torreichen Begegnung führen die Gäste zur Pause bereits mit 3:1, Am Ende springt ein knapper Sieg heraus. Chris Burger ragt mit seinen drei Toren aus der Mannschaft heraus. Den vierten Treffer erzielt Dirk Petzhold. Wirschke und zweimal Striebel erzielen die Tore für die Hausherren

21. August 2001

In der 2. Runde um den Kreispokal gewinnt der TSV Ründeroth auf heimischen Platz gegen den Bezirksligisten RS 19 Waldbröl mit 2:1. In der 20. Spielminute bringt Burger die Hausherren mit 1:0 in Führung. Kurz nach der Pause schaffen die Gäste durch Sebastian Schneider den Ausgleich, doch nur zehn Minuten später erzielt Torjäger Petzhold das letztlich entscheidende 2:1. Mit Torwart Christian Reinelt steht die Abwehr bis zum Ende

26. August 2001

Am 2. Spieltag der Kreisliga A Berg verliert der TSV Ründeroth auf heimischen Platz gegen den FV Wiehl mit 2:3. Bereits in der 5. Spielminute bringt Klein die Gäste mit 1:0 in Führung. Torjäger Petzhold schafft in der 35. Minute den Ausgleich. In der zweiten Halbzeit zeigt sich das routinierte Spiel der Gäste, Supra und Klein mit seinem zweiten Tor sorgen für eine 3:1 Führung, ehe Spieß mit dem Schlusspfiff per Elfmeter noch das 2:3 gelingt.

28. August 2001

Im Achtelfinale um den Kreispokal gewinnt der TSV Ründeroth beim B-Kreisligisten TuS Eckenhagen mit 5:4 nach Verlängerung. Nach einem spannenden Spiel steht es am Ende der regulären Spielzeit 3:3 unentschieden. Zweimal Schubert sowie Kriebel für die Hausherren, Burger, Petzhold und Bauer für die Gäste. In der Verlängerung gehen die Gäste durch Murgia und Stenzel mit 5:3 in Führung, Stark kann nur noch auf 4:5 verkürzen

2002 / 03

Dezember 2002

In der Winterpause zieht die Mannschaft sich aus dem laufenden Spielbetrieb zurück und steht damit als erster Absteiger in die Kreisliga B Berg (9. Liga) fest

2003 / 04

Spieler beim TSV Ründeroth in der Kreisliga B Berg, Staffel 2 (9. Liga)

14. September 2003

Am 1. Spieltag der Kreisliga B Berg verliert der TSV Ründeroth am heimischen Ohl gegen die Reservemannschaft des FV Wiehl knapp mit 1:2. Bereits in der 4. Spielminute bringt Torjäger Dirk Petzhold die Hausherren mit 1:0 in Führung. Mit diesem Ergebnis werden auch die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit sorgt dann Gästespieler Miguel Martinez mit zwei Toren innerhalb von zehn Minuten letztlich für die Entscheidung