Bupati pesisir barat pada acara shalawat dan dzikir bersamaYüklə 18,71 Kb.
tarix07.04.2018
ölçüsü18,71 Kb.
#47410


S A M B U T A N

BUPATI PESISIR BARAT

PADA ACARA SHALAWAT DAN DZIKIR BERSAMA

MENYAMBUT 1 RAJAB 1437 H

=====================================

HARI/TANGGAL : Kamis, 07 April 2016

WAKTU : 08.00 WIB s/d Selesai

TEMPAT : Masjid Khusnul Khotimah Simpang Pahmung

Pasar Ulu Krui Kabupaten Pesisir Barat

=====================================


Bismilahir rohmanir rohiim
Assalamu ’alaikum wr. wb

Selamat pagi dan salam sejahtera bagi kita semua,

Tabik puun....!

Yang Saya Hormati : • Sdr. Sekda Kabupaten Pesisir Barat;

 • Sdr. Kabag KESRA Kabupaten Pesisir Barat;

 • Sdr. Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pesisir Barat;

 • Sdr. Kapolsek Pesisir Tengah Krui;

 • Sdr. Camat Pesisir Tengah Krui;

 • Sdr. Lurah Pasar Kota Krui;

 • Sdr. Ketua KUA Pesisir Tengah ;

 • Forum Komunikasi Majelis Taklim;

 • Tokoh Agama dan Masyarakat;

 • Ibu-ibu Majelis Taklim; dan

 • Teman-teman Wartawan serta Hadirin yang berbahagiaUndangan dan hadirin yang berbahagia,

Pada hari yang berbahagia ini, saya mengajak saudara sekalian agar tidak pernah berhenti memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, atas perkenan, rahmat dan ridha-Nya kepada kita semua masih diberikan nikmat kesempatan, nikmat kekuatan dan insya Allah nikmat kesehatan untuk melaksanakan ibadah kita dalam bentuk bershalawat dan Dzikir, karya kita dan pengabdian kita kepada masyarakat serta kepada bangsa dan negara tercinta. 

Shalawat dan salam semoga tetap tersampaikan kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kelak kita mendapat syafa’atnya dan bersama beliau serta sahabat-sahabat di yaumil akhirah.

Hadirin yang di muliakan Allah,

Momentum Shalawat dan Dzikir kali ini dilaksanakan dalam rangka menyambut 1 Rajab 1437 H, dalam munajat wirid, dzikir dan doa untuk mengaharapkan keridhoan Allah Swt, disamping itu harapan saya melalui Majelis ini agar keberlanjutan pembangunan dapat berkembang pesat demi kesahteraan masyarakat Kabupaten Pesisir Barat.

Semoga Shalawat dan Dzikir kita diterima dan dikabulkan oleh Allah SWT. Sebagai manusia hamba Allah SWT semoga kita diselamatkan di dunia dan di akhirat, serta hidup tentram dan damai dalam lindungan Allah SWT, dan juga sebagai bangsa, kita senantiasa dituntun, untuk terus membangun Kabupaten yang kita cintai bersama menuju hari esok yang lebih baik, menjadi Kabupaten yang baldatun thayyibatun warabbun ghafurPara undangan dan hadirin yang berbahagia,

Kita semua mengetahui, bahwa tujuan utama penyelenggaraan Shalawat dan Dzikir ini adalah untuk lebih mengingat dan meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjalankan Syariat dan Syiar Islam dalam kehidupan kita sehari-hari. 

Semoga Allah selalu memberikan yang terbaik kepada para pemimpin kita dalam memimpin Kabupaten ini, dan juga kebaikan dan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat untuk dapat hidup aman, damai, sejahtera dibawah ridha Ilahi. Hidup manusia, di dunia penuh dengan rintangan, ujian dan cobaan, demikian pula kehidupan suatu daerah. 

Menghadapi itu semua, Islam telah mengajarkan, sebagai hamba Allah kita diwajibkan menghadapi segala macam ujian dan cobaan seberat apapun dengan istiqamah dan tetap bersyukur, senantiasa sabar, tegar dan tawakal. Tetapi kita juga harus bekerja sangat keras dan berikhtiar agar hidup kita menjadi lebih baik. 

Demikian pula sebagai bangsa dalam menghadapi tantangan, ujian dan cobaan yang sering terasa amat berat dan kompleks, kita harus tetap tegar tidak boleh menyerah justru semakin kompak, rukun dan bersatu. Jangan kita saling salah menyalahkan, marilah dengan penuh kesadaran kita bekerja lebih keras lagi menjemput kemakmuran yang dijanjikan Allah dalam Al-Qur’an demi terwujudnya kesejahteraan rakyat secara keseluruhan khususnya di Kabupaten yang kita cintai ini.

Para Jamaah Shalawat dan Dzikir yang saya hormati,

Pada kesempatan ini saya mengharapkan kepada jamaah supaya dapat mengikuti acara ini dengan penuh semangat, khusyuk serta iklas, semoga amal ibadah kita di terima dan diridhai oleh Allah SWT. 

Selanjutnya marilah kita sama-sama mendengarkan Tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ust. KH. Madran Sobri, semoga dapat bermanfaat bagi kita semua.

Hadirin yang saya hormati,

Demikian sambutan singkat saya pada kesempatan ini. 


Akhirnya kepada Allah jualah kita bermohon dan berserah diri semoga apa yang kita laksanakan senantiasa mendapat Rahmat dan Ridha–Nya. 

Terima kasih atas perhatiannya,

Wallahul Muwafieq ilaa Aqwamitharieq,

Wassalamu’alaikum wr. Wb.

BUPATI PESISIR BARAT
DR.Drs.Hi. Agus Istiqlal, S.H.,M.H

NOTA DINAS

Kepada Yth, : Bapak Bupati Pesisir Baratmelalui Sekdakab Pesisir Barat

D a r i : Kepala Bagian Humas dan Protokol

Tanggal : 05 April 2016

P e r i h a l : Penyampaian Teks Sambutan

========================================

Dengan hormat,

Bersama ini kami sampaikan kepada Bapak, Teks Sambutan Bupati Pesisir Barat pada acara “SHALAWAT DAN DZIKIR BERSAMA, DALAM RANGKA MENYAMBUT 1 RAJAB 1437 H” yang akan dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Kamis, 07 April 2016

J a m : 08.00 s/d Selesai

T e m p a t : Masjid Khusnul Khotimah Simpang Pahmung

Pasar Ulu Krui Kabupaten Pesisir Barat

Demikian untuk maklum.

KABAG HUMAS DAN PROTOKOL


M. MA’RUF, SP

NIP : 19771222 200212 1 004
Kataloq: wp-content -> uploads -> 2017

Yüklə 18,71 Kb.

Dostları ilə paylaş:
Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©muhaz.org 2022
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə