Catatan seputar kasus "klerufikasi" di mailing-list unhas-ml

Sizin üçün oyun:

Google Play'də əldə edin


Yüklə 2 Mb.
səhifə1/16
tarix27.10.2017
ölçüsü2 Mb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

CATATAN SEPUTAR KASUS “KLERUFIKASI” di MAILING-LIST UNHAS-ML
http://groups.yahoo.com/group/unhas-ml/message/10414

http://groups.yahoo.com/group/unhas-ml/message/10511

To: unhas-ml@yahoogroups.com

Subject: [unhas-ml] Digest Number 1165

------------------------ Yahoo! Groups Sponsor ---------------------~-->

Buy Ink Cartridges or Refill Kits for your HP, Epson, Canon or Lexmark

Printer at MyInks.com. Free s/h on orders $50 or more to the US & Canada.

http://www.c1tracking.com/l.asp?cid=5511

http://us.click.yahoo.com/mOAaAA/3exGAA/qnsNAA/IYOolB/TM

---------------------------------------------------------------------~->
Mau stop berlangganan? Mudah saja:

Kirim e-mail kosong ke alamat:

unhas-ml-unsubscribe@yahoogroups.com

Klik:


http://groups.yahoogroups.com/group/unhas-ml/messages/

------------------------------------------------------------------------


There are 4 messages in this issue.
Topics in this digest:
1. Missed-out pak Loeky

From: "Mahmud Ghaznawie"

2. vaksin meningococcal C

From: Inayah Yasir

3. Re: Visitasi Semi-Que

From: "A.Mappadjantji Amien"

4. Re: Visitasi Semi-Que

From: "Mahmud Ghaznawie"

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________


Message: 1

Date: Tue, 14 Oct 2003 16:02:43 +0800

From: "Mahmud Ghaznawie"

Subject: Missed-out pak Loeky


----- Original Message -----

From: "Tahir Ali"

To:
> Ass. Wr. Wb.

> Lain kali kalo mau rebutan nraktir pak Loeky, lebih baik kita2 ini

> sekalian diundang dong. Jadi tidak menimbulkan kecemburuan ha ha ha.....

> Wass.


> Tahir
Huahahaha...... Pak Tahir, saya tuh mengundang pak Loeky punya tujuan mulia

lho... Kan pak Loeky orangnya pinter, jadi ide-idenya bisa disadap. Siapa

tahu malah pak Loeky mau jadi 'staf ahli' saya... hahaha. Kita sama-sama

'missed' pak Loeky yakh...


Kalau datang dan ketemu sungguhan, traktir itu sudah pasti pak..

Bahkan, -kalau dianggap perlu-, akan saya beri vaksinasi. Biar ngga terkena

kuman selama di Indonesia. Maklumlah, teman yang satu ini udah sekian lama

berada di kawasan yang 'steril', kalau masuk lingkungan berkuman perlu

vaksinasi dong... hahaha..
Wassalam,
Mahmud Ghaznawie

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 2

Date: Tue, 14 Oct 2003 18:43:19 -0700 (PDT)

From: Inayah Yasir

Subject: vaksin meningococcal C


Assalamu alaikum wr. wb.,
Mumpung Pak Mahmud bicara soal vaksinasi. Saya mau tanya nih Pak mengenai vaksinasi meningococcal C. Dengar-dengar, pada beberapa orang virus ini sebenarnya hidup di bagian belakang tenggorokan dan tidak membawa efek apa-apa. Tapi pada orang lain (bila tertular) akan mematikan. Sejauh ini, kasus hanya ditemukan banyak pada anglo-saxon saja. Saya belum pernah dengar ada orang Asia yang terkena atau saya yang tidak tahu?. Mohon infonya dong om dokter biar bisa jadi bahan pertimbangan ikutan vaksinasi atau tidak.
Ina

---------------------------------

Do you Yahoo!?

The New Yahoo! Shopping - with improved product search


[Non-text portions of this message have been removed]

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 3

Date: Wed, 15 Oct 2003 10:44:02 +0800

From: "A.Mappadjantji Amien"

Subject: Re: Visitasi Semi-Que

Hari senin yang lalu, tim vistasi semi-que mempresentasikan hasil "temuan"

mereka di program studi Kedokteran Umum dan Administrasi Negara. Diantara

berbagai kritik dan komentar, yang sangat mengganggu saya adalah bahwa

pengelola program di ps Adm. Negara kurang "kreatif dan inovatif" sehingga

banyak program Semi-Que yang belum berjalan sebagaimana mestinya. Untuk ps

Kedok.Umum, adalah arah program studi tidak jelas, apakah akan menjadi

"kedokteran tropis" atau "kedokteran kelautan", ditambahkan bahwa penetapan

arah ps ini kurang mencerminkan visi Unhas. Di samping itu, ditambahkan

bahwa indikator keberhasilan yang digunakan di ps itu belum mencerminkan

kinerja yang diinginkan, karena hanya menunjukkan bahwa program semi-que

telah berhasil meningkatkan pendapatan staf pengajar. Saya menangkap pesan

tersirat dari mereka bahwa peningkatan pendapatan tidak semestinya dijadikan

sebagai indikator keberhasilan, kecuali kita sudah menganut paham

materialisme / hedonisme.


Kritik dan komentar mereka cukup memerahkan telinga, dan saya minta agar

pimpinan fakultas dan program studi yang hadir untuk memberikan komentar

atau sanggahan. Ini saya kira perlu karena jika suatu PS sudah tidak kreatif

dan inovatif dan juga sudah "tega" menggunakan kinerja bernuansa

materialisme, dan arahnya tidak sejalan dengan visi universitas, selayaknya

PS itu bubar. Yang membuat saya sedih sekaligus jengkel, tidak ada komentar

yang memadai, padahal di pertemuan itu hadir beberapa orang yang begitu

kritis. Di milis ini hampir tidak ada kebijakan Rektorat / Senat Universitas

yang tidak dikritisi, tetapi giliran diminta komentar untuk menanggapi

ps-nya sendiri diam seribu basa !!


Saya tidak tahu, apakah "diam" itu karena menerima semua temuan tim itu,

ataukah "takut" membantah, nanti program semi-que tidak dilanjutkan. Kalau

yang terakhir ini benar, saya kira sudah selayaknya mereka diminta untuk

mengundurkan diri. Unhas tidak memerlukan orang-orang yang hanya berani

mengkritik ke dalam, tetapi sebaliknya "menggigil ketakutan" jika menghadapi

orang luar. Unhas semestinya dibangun sesuai dengan visi Unhas dan cara

Unhas sendiri, bukan selalu mencontoh apa yang terjadi di luar. Filsafat

ilmu pengetahuan baru menyatakan bahwa "kebenaran" bersifat kontekstual, apa

yang benar dan berhasil di lakukan di luar tatanan kita belum tentu berhasil

jika diterapkan di tatanan kita.


Wassalam,

MA

________________________________________________________________________



________________________________________________________________________
Message: 4

Date: Wed, 15 Oct 2003 14:47:50 +0800

From: "Mahmud Ghaznawie"

Subject: Re: Visitasi Semi-Que


Saya tidak tertarik menanggapi tulisan ini. Dari judulnya yang salah

(mustinya DUE-like, BUKAN Semi-QUE) kentara sekali kalau PR IV tidak

menguasai masalahnya. Percuma berdiskusi dengan orang yang tidak menguasai

persoalan. Belum lagi apa yang disampaikan di bawah dengan nada

menggebu-gebu (yang rasa bahasa SUBJEKTIF saya menangkapnya demikian) tapi

isinya keliru, semakin membuat saya antipati menanggapi.


Mahmud Ghaznawie
----- Original Message -----

From: "A.Mappadjantji Amien"

To:

Sent: Wednesday, October 15, 2003 10:44 AM

Subject: Re: [unhas-ml] Visitasi Semi-Que

>

> Hari senin yang lalu, tim vistasi semi-que mempresentasikan hasil "temuan"



> mereka di program studi Kedokteran Umum dan Administrasi Negara. Diantara

> berbagai kritik dan komentar, yang sangat mengganggu saya adalah bahwa

> pengelola program di ps Adm. Negara kurang "kreatif dan inovatif" sehingga

> banyak program Semi-Que yang belum berjalan sebagaimana mestinya. Untuk ps

> Kedok.Umum, adalah arah program studi tidak jelas, apakah akan menjadi

> "kedokteran tropis" atau "kedokteran kelautan", ditambahkan bahwa

penetapan

> arah ps ini kurang mencerminkan visi Unhas. Di samping itu, ditambahkan

> bahwa indikator keberhasilan yang digunakan di ps itu belum mencerminkan

> kinerja yang diinginkan, karena hanya menunjukkan bahwa program semi-que

> telah berhasil meningkatkan pendapatan staf pengajar. Saya menangkap pesan

> tersirat dari mereka bahwa peningkatan pendapatan tidak semestinya

dijadikan

> sebagai indikator keberhasilan, kecuali kita sudah menganut paham

> materialisme / hedonisme.

>

> Kritik dan komentar mereka cukup memerahkan telinga, dan saya minta agar



> pimpinan fakultas dan program studi yang hadir untuk memberikan komentar

> atau sanggahan. Ini saya kira perlu karena jika suatu PS sudah tidak

kreatif

> dan inovatif dan juga sudah "tega" menggunakan kinerja bernuansa



> materialisme, dan arahnya tidak sejalan dengan visi universitas, selayakny

a

> PS itu bubar. Yang membuat saya sedih sekaligus jengkel, tidak ada



komentar

> yang memadai, padahal di pertemuan itu hadir beberapa orang yang begitu

> kritis. Di milis ini hampir tidak ada kebijakan Rektorat / Senat

Universitas

> yang tidak dikritisi, tetapi giliran diminta komentar untuk menanggapi

> ps-nya sendiri diam seribu basa !!

>

> Saya tidak tahu, apakah "diam" itu karena menerima semua temuan tim itu,



> ataukah "takut" membantah, nanti program semi-que tidak dilanjutkan. Kalau

> yang terakhir ini benar, saya kira sudah selayaknya mereka diminta untuk

> mengundurkan diri. Unhas tidak memerlukan orang-orang yang hanya berani

> mengkritik ke dalam, tetapi sebaliknya "menggigil ketakutan" jika

menghadapi

> orang luar. Unhas semestinya dibangun sesuai dengan visi Unhas dan cara

> Unhas sendiri, bukan selalu mencontoh apa yang terjadi di luar. Filsafat

> ilmu pengetahuan baru menyatakan bahwa "kebenaran" bersifat kontekstual,

apa

> yang benar dan berhasil di lakukan di luar tatanan kita belum tentu



berhasil

> jika diterapkan di tatanan kita.

>

> Wassalam,



> MA

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________

To: unhas-ml@yahoogroups.com

Subject: [unhas-ml] Digest Number 1166

------------------------ Yahoo! Groups Sponsor ---------------------~-->

Buy Ink Cartridges or Refill Kits for your HP, Epson, Canon or Lexmark

Printer at MyInks.com. Free s/h on orders $50 or more to the US & Canada.

http://www.c1tracking.com/l.asp?cid=5511

http://us.click.yahoo.com/mOAaAA/3exGAA/qnsNAA/IYOolB/TM

---------------------------------------------------------------------~->
Mau stop berlangganan? Mudah saja:

Kirim e-mail kosong ke alamat:

unhas-ml-unsubscribe@yahoogroups.com

Klik:


http://groups.yahoogroups.com/group/unhas-ml/messages/

------------------------------------------------------------------------


There are 7 messages in this issue.
Topics in this digest:
1. Joke of the week

From: "Mahmud Ghaznawie"

2. Re: Joke of the week

From: Jamsir Sabara

3. Re: DUE-like bukan Semi-QUE

From: "A.Mappadjantji Amien"

4. Re: DUE-like bukan Semi-QUE

From: "Mahmud Ghaznawie"

5. FYI

From: "Mahmud Ghaznawie"



6. Re: DUE-like bukan Semi-QUE

From: Rafiuddin Syam

7. Re: MEREKA YANG ENGGAN TERTIB

From: "Didi R."

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________


Message: 1

Date: Thu, 16 Oct 2003 13:32:44 +0800

From: "Mahmud Ghaznawie"

Subject: Joke of the week


Konon kabarnya, lelaki yang botak kepalanya bagian depan karena dia banyak berpikir. Yang botak kepalanya bagian belakang karena dia pintar. Kalau botak bagian depan dan belakang, "dia pikir dia pintar".

[Non-text portions of this message have been removed]


________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 2

Date: Wed, 15 Oct 2003 22:38:30 -0700 (PDT)

From: Jamsir Sabara

Subject: Re: Joke of the week


Wah...kalo semuanya dibalik gawat dong.

Kalo didepan tidak botak dan dibelakang tidak botak,

berarti "dia tidak mikir bahwa dia tidak pintar".

he..he...Just Joke lah.


Jamsir
--- Mahmud Ghaznawie wrote:

> Konon kabarnya, lelaki yang botak kepalanya bagian

> depan karena dia banyak berpikir. Yang botak

> kepalanya bagian belakang karena dia pintar. Kalau

> botak bagian depan dan belakang, "dia pikir dia

> pintar".

>

>


> [Non-text portions of this message have been

> removed]

>

>


__________________________________

Do you Yahoo!?

The New Yahoo! Shopping - with improved product search

http://shopping.yahoo.com

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________


Message: 3

Date: Wed, 15 Oct 2003 23:04:27 +0800

From: "A.Mappadjantji Amien"

Subject: Re: DUE-like bukan Semi-QUE

He he, bagaimana mungkin seorang PR yang membidangi perencanaan dan

pengembangan tidak menguasai masalah. Kalau keliru memberi nama itu bisa

saja disengaja untuk memancing tanggapan. Tetapi kelihatannya saya memang

keliru, karena tanggapan yang datang justru ttg "kekeliruan" nama program,

bukan substansi masalahnya. Apa ini menunjukkan bahwa kita memang tidak

dapat melihat masalah yang sebenarnya ?? Mudah-mudahan ini hanya satu kasus

saja, karena jika mayoritas orang Unhas berfikir dan bersikap seperti ini,

kaya'nya masa depan Unhas tidaklah terlalu cerah.

Salam,

MA


----- Original Message -----

From: "Mahmud Ghaznawie"

To:

Sent: Wednesday, October 15, 2003 2:47 PM

Subject: Re: [unhas-ml] Visitasi Semi-Que

> Saya tidak tertarik menanggapi tulisan ini. Dari judulnya yang salah

> (mustinya DUE-like, BUKAN Semi-QUE) kentara sekali kalau PR IV tidak

> menguasai masalahnya. Percuma berdiskusi dengan orang yang tidak menguasai

> persoalan. Belum lagi apa yang disampaikan di bawah dengan nada

> menggebu-gebu (yang rasa bahasa SUBJEKTIF saya menangkapnya demikian) tapi

> isinya keliru, semakin membuat saya antipati menanggapi.

>

> Mahmud Ghaznawie


________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 4

Date: Thu, 16 Oct 2003 16:21:28 +0800

From: "Mahmud Ghaznawie"

Subject: Re: DUE-like bukan Semi-QUE


Huahahahahahaha....... joke of the week... "dia pikir dia pintar"...
MG
----- Original Message -----

From: "A.Mappadjantji Amien"

To: "Milis Unhas"

Sent: Wednesday, October 15, 2003 11:04 PM

Subject: Re: [unhas-ml] DUE-like bukan Semi-QUE

>

> He he, bagaimana mungkin seorang PR yang membidangi perencanaan dan



> pengembangan tidak menguasai masalah. Kalau keliru memberi nama itu bisa

> saja disengaja untuk memancing tanggapan. Tetapi kelihatannya saya memang

> keliru, karena tanggapan yang datang justru ttg "kekeliruan" nama program,

> bukan substansi masalahnya. Apa ini menunjukkan bahwa kita memang tidak

> dapat melihat masalah yang sebenarnya ?? Mudah-mudahan ini hanya satu

kasus


> saja, karena jika mayoritas orang Unhas berfikir dan bersikap seperti ini,

> kaya'nya masa depan Unhas tidaklah terlalu cerah.

>

>

> Salam,



> MA

>

>



>

> ----- Original Message -----

> From: "Mahmud Ghaznawie"

> To:

> Sent: Wednesday, October 15, 2003 2:47 PM

> Subject: Re: [unhas-ml] Visitasi Semi-Que

>

>

> > Saya tidak tertarik menanggapi tulisan ini. Dari judulnya yang salah



> > (mustinya DUE-like, BUKAN Semi-QUE) kentara sekali kalau PR IV tidak

> > menguasai masalahnya. Percuma berdiskusi dengan orang yang tidak

menguasai

> > persoalan. Belum lagi apa yang disampaikan di bawah dengan nada

> > menggebu-gebu (yang rasa bahasa SUBJEKTIF saya menangkapnya demikian)

tapi


> > isinya keliru, semakin membuat saya antipati menanggapi.

> >


> > Mahmud Ghaznawie

>

>



>

>

>



>

>

> Mau stop berlangganan? Mudah saja:



> Kirim e-mail kosong ke alamat:

> unhas-ml-unsubscribe@yahoogroups.com

> Klik:

> http://groups.yahoogroups.com/group/unhas-ml/messages/



>

> Your use of Yahoo! Groups is subject to http://docs.yahoo.com/info/terms/

>

>

>


________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 5

Date: Thu, 16 Oct 2003 17:04:51 +0800

From: "Mahmud Ghaznawie"

Subject: FYI


Salam dari Makassar
For your information, ini sms yang saya terima dari salah seorang reviewer begitu dia mendarat di Jakarta (dikutip apa adanya) "Uda Dr Mahmud, for me there was a good learn on our this morning meeting that soft skill is very importan and valuable. Salam Add. Eddy."
Sedang percakapan ini saat berpisah (di depan halaman gedung rektorat), dia berkata "ok.. good luck ya...". Saya jawab "makasih... maksudnya bukan semoga good luck khan..?" Sambil tersenyum dia menjawab "kalau dia menjadi pimpinan kamu, saya ucapkan semoga good luck"... Wow.... you know who, right..?
MG

[Non-text portions of this message have been removed]


________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 6

Date: Thu, 16 Oct 2003 04:15:26 -0700 (PDT)

From: Rafiuddin Syam

Subject: Re: DUE-like bukan Semi-QUE


Sabar-sabar ...

Adu program jangan disinilah...

Adu kekuatan bukan tempatnya lah ..

Ada yang penting di Milist Unhas nggak ada hubungan

hirarki..
Wassalam
Rafiuddin Syam

--- In unhas-ml@yahoogroups.com, "Mahmud Ghaznawie"



wrote:

> Huahahahahahaha....... joke of the week... "dia

pikir dia pintar"...

>


> MG

>


> ----- Original Message -----

> From: "A.Mappadjantji Amien"

> To: "Milis Unhas"

> Sent: Wednesday, October 15, 2003 11:04 PM

> Subject: Re: [unhas-ml] DUE-like bukan Semi-QUE

>


>

> >


> > He he, bagaimana mungkin seorang PR yang

membidangi perencanaan dan

> > pengembangan tidak menguasai masalah. Kalau keliru

memberi nama itu bisa

> > saja disengaja untuk memancing tanggapan. Tetapi

kelihatannya saya memang

> > keliru, karena tanggapan yang datang justru ttg

"kekeliruan" nama program,

> > bukan substansi masalahnya. Apa ini menunjukkan

bahwa kita memang tidak

> > dapat melihat masalah yang sebenarnya ??

Mudah-mudahan ini hanya satu

> kasus

> > saja, karena jika mayoritas orang Unhas berfikir



dan bersikap seperti ini,

> > kaya'nya masa depan Unhas tidaklah terlalu cerah.

> >

> >


> > Salam,

> > MA


> >

__________________________________

Do you Yahoo!?

The New Yahoo! Shopping - with improved product search

http://shopping.yahoo.com

________________________________________________________________________

________________________________________________________________________
Message: 7

Date: Date header was inserted by imsmta2.indosat.net.id

From: "Didi R."

Subject: Re: MEREKA YANG ENGGAN TERTIB


Salam,

Waduh, sebenarnya saya sudah 'hampir marah' lho...:) Dalam hati bertanya

'siapa pula ini yang mengirim gambar-gambar sebagai attachment total sebesar

kurang lebih 5 MB?' Soalnya untuk downloadnya perlu waktu 15 menit-an

dengan kecepatan 48 kbps (di-download malam dan icon telp menyala terus

tanda bahwa pengiriman data sangat lancar dan tidak terputus). Ternyata

dari Ibu Tri yang mengirim foto-foto mobil yang 'bandel parkir' di tempat

yang tidak semestinya. 'Tersanjung' juga saya dapat kiriman foto2 ini

karena ternyata tidak semua orang dapat kiriman ini (bukan ke milis Unhas)

tapi khusus dikirim ke beberapa orang saja.


Nah, kalau mobil pelat merah, bossnya mungkin tidak tahu kalau mobilnya

diparkir ditempat terlarang. Mungkin sopirnya yang 'bandel' sambil nebeng

pada kekuasaan boss-nya. Kalau yang pelat hitam, mungkin ybs-nya yang

bandel. Tapi belum tentu juga deh. Siapa tahu yang bandel juga sopirnya,

yang juga nebeng pada 'kekuasaan' boss-nya.
Gimana kalau foto-foto tsb, secara individual ibu kirim ke boss-nya dengan

catatan harap diparkir ditempat semestinya. Atau, kalau ada semacam

'bulletin board' di rektorat, bisa juga dipasang di situ.
Didi

To: unhas-ml@yahoogroups.com

Subject: [unhas-ml] Digest Number 1167

------------------------ Yahoo! Groups Sponsor ---------------------~-->

Buy Ink Cartridges or Refill Kits for your HP, Epson, Canon or Lexmark

Printer at MyInks.com. Free s/h on orders $50 or more to the US & Canada.

http://www.c1tracking.com/l.asp?cid=5511

http://us.click.yahoo.com/mOAaAA/3exGAA/qnsNAA/IYOolB/TM

---------------------------------------------------------------------~->
Mau stop berlangganan? Mudah saja:

Kirim e-mail kosong ke alamat:

unhas-ml-unsubscribe@yahoogroups.com

Klik:


http://groups.yahoogroups.com/group/unhas-ml/messages/

------------------------------------------------------------------------


There are 13 messages in this issue.
Topics in this digest:
1. Re: DUE-like bukan Semi-QUE

From: "A.Mappadjantji Amien"

2. Picture Resize (Re: MEREKA YANG ENGGAN TERTIB)

From: "Elextra Komputer Makassar (h-yahoo!)"

3. Re: DUE-like bukan Semi-QUE

From: "achax2000"

4. Refleksi Diri



Dostları ilə paylaş:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Orklarla döyüş:

Google Play'də əldə edin


Verilənlər bazası müəlliflik hüququ ilə müdafiə olunur ©muhaz.org 2017
rəhbərliyinə müraciət

    Ana səhifə